2019-09-21 11:27:55 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美陆军采购的“铁穹”系统将被部署到作战部队,很可能会参加正式和非正式演习,以确定如何将其用作“间接火力防护能力”(IFPC)和防空架构的一部分。
武汉论坛 在“四雁”的带动下,该县建有农民专业合作社276家,现代农业生产示范基地142个;创建自治区四星级核心示范区2个、三星级核心示范区1个,县级示范区7个,乡镇级示范园30个,村级示范点160个;全县207个行政村(社区),实现各村有3名以上致富带头人;信息库创业带头人463人。 创业 晚上,刘娭毑舍不得丢剩菜,一次性全吃光,几个小时后,刘娭毑出现肚子痛,疼痛向右肩和右背扩散,并且出冷汗,呕吐黄色液体,她不愿上医院,忍了一夜。 宠物论坛 坚守岗位见担当中秋佳节,阖家团圆,不少人仍坚守岗位,在忙碌中度过节日。 武汉论坛 藁城市 创业 复兴庄北街群立胡同 创业资讯 广西路

参考消息网8月14日报道 美媒称,美国陆军已确定采购由美国和以色列军工企业联合研制的“铁穹”防御系统。

据美国《防务新闻》周刊网站8月12日报道称,负责美国陆军空中和导弹防御现代化工作的副主管达里尔·扬曼表示,为美国陆军购买2套“铁穹”系统的合同已经敲定。

“铁穹”系统由美国雷神公司和以色列拉斐尔防务公司联合研制。它有一部分是在美国生产的。

扬曼在8日举行的“空间与导弹防御”研讨会上说,合同已经板上钉钉,这样美国陆军就能制定交货时间表和接收这2套系统的细节。

报道称,美国陆军正在调用“间接火力防护能力”(IFPC)计划的经费,以填补巡航导弹防御方面紧迫的能力缺口。IFPC计划正在制定之中,目的是防御火箭弹、火炮、迫击炮以及无人机和巡航导弹。美国国会在美陆军2019财年的预算中批准了陆军在2020财年之前部署2套防御系统。

以色列“铁穹”防空系统(美国陆军网站)

扬曼在研讨会前不久接受采访时说:“我们正在进行分析和试验,以获得持久的IFPC。因此,这包括一些工程级别的分析和模拟,以确定多种方案的表现,包括‘铁穹’系统或‘铁穹’系统的组成部分,然后我们将确定如何把所有这一切纳入(一体化防空和导弹防御)系统。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。